"その割に合わないのが燃費です。

海の上のハーレーと言ったところでしょうか、ツーリングのグループも各地であるそうです。

この3000ccクラスの大きさにもなるとガソリン満タンで60リッターも入るので乗用車並みです。

皆様!海の事故にはつながらないようにきちんとルールを守ってマリンレジャーをエンジョイしてください!!。

以前は、免許を持っている人が共にいれば運転する事はできたようですが事故防止のために今の規則になった面もあるでしょう。

海へ出て陸とは違った空気を胸いっぱいに吸いながら軽快にジェットスキーで走り回りたいものですよね。

なので興味のある方は是非、ジェットスキーの醍醐味を味わっていただきたいと考えます。

その上、免許を保持していない人の運転が法律で定められているにも関わらず操縦してしまうという事もあります。

こんなにたくさん入れていてもジェットだと150kmくらい継続でツーリングするとガス欠です。

最近では、ささやかな釣りのボートよりも大きく排気量も3000ccもある大型3人乗りのジェットスキーやソロで乗るジェットもあります。

リラックスしてに遊べて楽しいジェットではありますが体がむき出しになっているので事故を起こすとかなりのダメージがあるのはご想像がつくかと考えます。

ですが、普通のボートに比べて時速100kmのスピード感を体全体で感じる事ができますしスリルもありフレッシュな世代(20代から40代)の方にこの免許を取得される方が多いです。

しかし、ジェットスキーでの事故も多く報告されているのも事実です。

"

ジェットスキー アンカー